Progetto VAL.SO.VI.CA. – degustazione microvinificazioni – 5 agosto 2020

Progetto VAL.SO.VI.CA. – degustazione microvinificazioni – 5 agosto 2020

Progetto VAL.SO.VI.CA. – degustazione microvinificazioni – 5 agosto 2020

Progetto Valsovica

Report del 5 agosto 2020

DEGUSTAZIONE MICROVINIFICAZIONI 2019 DA PARTE DELLE AZIENDE VITIVINICOLE PARTNER DEL PROGETTO

Il giorno 5 agsoto 2020, presso la sede del Consorzio Vini IGT Valcamonica a Losine, è stata effettuata la degustazione, da parte delle aziende vitivinicole aderenti al progetto, dei vini ottenuti dalle microvinificazioni, effettuate nella cantina della Fondazione Fojanini, delle uve vendemmia 2019.

Sono stati degustati:

  • Merlot raccolti a Erbanno, Pianborno, Berzo Inferiore, Losine, Cerveno e Sellero
  • Cabernet Cortis raccolto a Losine
  • Lambrusco rosato raccolto a Darfo Boario Terme
  • Incrocio Manzoni raccolto a Cividate Camuno, Cerveno, Losine, Capo di Ponte, Sellero
  • Solaris raccolto a Edolo
  • Sauvignier gris raccolto a Ono San Pietro

Tabella delle analisi dei vini del 28 gennaio 2020

I vini hanno sorpreso positivamente i partecipanti alla degustazione, ricordiamo che la base di partenze erano, di media, 40-50 kg di uve per ogni microvinificazione, con quindi tutte le difficoltà  inevitabili in vinificazione.

Nella degustazione è emerso chiaramente, e più volte sottolineato dai partecipanti, la diversità pedoclimatica delle varie zone di raccolta, questo sia per i vini bianchi che per i vini rossi.

Permalink